sexta-feira, 19 de julho de 2013

36ª FESTA DA TAINHA EM BERTIOGA – O movimento de público vem superando as expectativas

A 36ª Festa da Tainha de Bertioga, que iniciou no dia 5, se estenderá até o primeiro final de semana de agosto, e a presença de visitantes vem superando as expectativas. Mais de cinco mil pessoas estiveram presentes nos dois primeiros finais de semana e a expectativa do Lions Clube, organizador do evento, é a de receber, até o encerramento, cerca de vinte mil visitantes. 

Neste final de semana a festa continua 
Na estrutura montada na Praça de Eventos, ao lado do Forte São João, com capacidade para receber quatro mil pessoas, a festa terá sequência nesta sexta-feira, com jantar, a partir das 20h; no sábado, com almoço e jantar, a partir das 12h, e no domingos com almoço.


O convite custa R$ 64,00 – poderá ser pago com cartão de crédito –, e dá direito a uma tainha assada na brasa, preparada com o peixe inteiro ou espalmada, que é feita com o peixe aberto. Ambas pesam, em média, 1,5Kg, e servem até três pessoas adultas. Os demais acompanhamentos, como arroz, farofa, pão e vinagrete são disponibilizados por meio do sistema self-service, no qual o visitante pode se servir à vontade. No valor do convite não estão incluídas as bebidas, como vinhos nacionais e importados, cerveja e refrigerantes, que são vendidos à parte. Na compra de uma garrafa de vinho, o visitante recebe uma caneca alusiva à festa. 

No local também existem estandes vendendo fritas e doces, que estão sendo exploradas pelo próprio Lions Clube. O total arrecadado na festa é revertido a ações sociais para entidades beneficentes.


A “Festa da Tainha de Bertioga” é organizada pelo Lions Clube, com apoio logístico da Prefeitura do Município, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte.

A Praça de Eventos está localizada na Av. Thomé de Souza, ao lado do Forte São João, na Praia da Enseada, no Centro.


Fonte: Prefeitura do Município de Bertioga
Fotos: Marcos Pertinhes e Renata de Brito – Galeria da PMB

Nenhum comentário:

Postar um comentário