sexta-feira, 1 de março de 2013

Ambulantes de São Lourenço e Guaratuba são convocados pela Prefeitura para reunião nesta segunda-feira, dia 4


O tema é a padronização de equipamentos
A Diretoria de Abastecimento da Prefeitura, setor vinculado à Secretaria de Administração e Finanças, está convocando os permissionários do comércio ambulante, em Bertioga, para reuniões que visam discutir providências urgentes na padronização dos equipamentos, em todas as modalidades, como coco gelado, milho verde, trailer e carrinhos de lanches.
O diretor de Abastecimento, Odivaldo Nogueira da Silva Filho, explicou que o objetivo é orientar os ambulantes sobre os termos da Lei nº 135/95, que disciplina o comércio ambulante na Cidade, sobre a padronização dos equipamentos, a expedição da licença e a higiene na manipulação dos alimentos. 

Projeto “Ambulante Nota 10”
A padronização dos equipamentos faz parte do início de um projeto da Prefeitura de Bertioga, denominado “Ambulante Nota 10” que, segundo o diretor de Abastecimento, contemplará com o selo de aprovação, que levará o nome do projeto, todo permissionário cumpridor da legislação que rege o comércio ambulante, respeitando normas de higiene, bom uso do espaço público, uniforme, luvas etc.

Com os ambulantes de São Lourenço e Guaratuba encerra-se o ciclo de reuniões sobre o assunto
Depois da reunião realizada no dia 4 de fevereiro, com os ambulantes da Riviera de São Lourenço, no dia 18, com os de Boracéia, e no dia 25, com os do Centro até o Indaiá, agora é a vez dos permissionários de licenças de São Lourenço e Guaratuba. A reunião que acontecerá nesta segunda-feira, dia 4, às 10h, na sala anexa à Secretaria de Educação, no Paço Municipal, na Rua Luiz Pereira de Campos, 901, Vila Itapanhaú, encerra o ciclo de encontros para tratar do assunto.

Após as reuniões, a Diretoria de Abastecimento iniciará a fiscalização
Segundo o diretor de abastecimento, os ambulantes que não estiverem em conformidade terão um prazo de 30 dias para a regularização. Os que estiverem receberão o Selo Ambulante Nota 10. “Os ambulantes devem estar cientes de que eles fazem parte do receptivo de turistas da Cidade”. Enumerou, em seguida, o diretor, alguns itens que serão observados:
• as condições de manutenção e higiene dos carrinhos;
• a correta ligação do gás utilizado para preparo dos alimentos;
• o bom estado dos utensílios;
• o correto acondicionamento dos alimentos;
• o modelo do extintor de incêndio, bem como o prazo de validade;
• a utilização do gelo adequado para consumo e sua procedência;
• a utilização de uniforme, touca, boné, avental e luvas;
• a quantidade correta de mesas e cadeiras.

Fonte: Prefeitura do Município de Bertioga
Foto: Marcos Pertinhes – Galeira da PMB

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