sexta-feira, 9 de agosto de 2013

A FESTA DO CAMARÃO NA MORANGA EM BERTIOGA COMEÇA HOJE

Tradicionalmente em Bertioga, os meses de julho e agosto são marcados pela realização de dois eventos gastronômicos de grande sucesso. Estamos falando da “Festa da Taínha”, promovida pelo Lions Clube de Bertioga, que se encerrou no último final de semana, e da “Festa do Camarão na Moranga”, promovida pela Colônia de Pescadores Z-23, que terá início nesta sexta-feira, dia 9, e se estenderá até o dia 8 de setembro.

20ª Festa do Camarão na Moranga
Do mesmo modo como aconteceu com a “36ª Festa da Tainha”, contando com o apoio estrutural e logístico da Prefeitura de Bertioga, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte,  a “20ª Festa do Camarão na Moranga” será realizada  todas as sextas-feiras, com jantar, a partir das 20h; aos sábados, com almoço e jantar, a partir das 12h, e aos domingos com almoço, na estrutura montada na Praça de Eventos, ao lado do Forte São João, com capacidade para receber quatro mil pessoas em área coberta.

O camarão na moranga é servido de duas formas
O prato tradicional, ou seja, a moranga recheada com camarão sete barbas no molho, que vem acompanhada de arroz, que custa R$ 100,00, e o prato especial, que além de tudo issso, vem acrescido de oito camarões rosa graúdos, e que custa R$ 130,00.
Ambos os pratos servem até quatro pessoas, e as bebidas serão vendidas à parte.


Haverá ainda a noite promocional
A exemplo do ano passado, a organização oferecerá a noite promocional, em que o camarão na moranga terá seu preço reduzido. Isso acontecerá semanalmente, às sextas-feiras: o prato especial custará R$ 110,00 e o tradicional R$ 80,00.
Ao dar a boa notícia, o presidente da Colônia de Pescadores Z-23, João do Espírito Santo, ressalta: “Estamos realizando esta promoção para estimular a família bertioguense e os visitantes a desfrutarem do nosso camarão na moranga, que já é tradicional na culinária bertioguense”.

Os visitantes encontrarão também outras opções
Além do camarão na moranga, prato principal que é oferecido em duas versões, o visitante encontrará também à venda outras opções de pratos como porções lula, porquinho, isca de peixe, camarão, ostras, entre outros petiscos e frutos do mar, além de doces, e bebidas diversas como refrigerantes, água, cerveja batidas e vinho.

Segundo o presidente da Z-23, a Paróquia São João Batista estará
com um estande para a venda de pastéis; uma doceria da Riviera de São Lourenço manterá um estande para venda de doces, cuja parte da renda será revertida para a Apae de Bertioga. Haverá também um estande para a venda de açaí, que reverterá parte da renda para as casas de apoio do Município.

A renda arrecadada com a venda do camarão na moranga será revertida para o término da conclusão de um salão social na sede da Colônia de Pescadores Z-23 e de uma Sala de Informática no local, onde serão ministradas aulas para filhos de pescadores.

A Praça de Eventos está localizada na Av. Thomé de Souza, ao lado do Forte São João, na Praia da Enseada, no Centro.

Fonte: Prefeitura do Município de Bertioga
Foto: Renata de Brito – Galeria da PMB

Nenhum comentário:

Postar um comentário